EL ESTUDIO COMPARATIVO DEL PERFIL EMOCIONAL DE LOS DEPORTES ENTRE VOLEEYBALL Y LOS ATLETAS TRADICIONALES DE KARATÊ-DÔ (Fiep Bulletin - online, 2015)
La necesidad de atletas cada vez más completos, para los deportes de competición, hacen que encontremos algunos factores que puedan influenciar el funcionamiento, como factores psicológicos.  En esta perspectiva el objetivo del estudio era comparar  el perfil emocional en deportes, entre los atletas del voleibol y los atletas del karatê-dô tradicional.  La base de datos era recogida en campeonatos brasileños en las dos modalidades, con 59 atletas del voleibol y 58 atletas del karatê-Dô tradicional. La herramienta usada era lo inventario de perfil emocional de los deportes por TUTKO y TOSI (1976) y la versión usada era adaptada para los deportes individuales. Para la análisis estadística fui utilizado una MANOVA, en el p
Keywords: perfil emocional de los deportes; atletas; vôlei e karatê-dô