LA SISTEMATIZACIÓN DE LAS CLASES ACERCA DE LOS CONTENIDOS BIOMECÁNICOS EN EL CONTEXTO DE LA EDUCACIÓN FISICA ESCOLAR (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este relato presenta una secuencia pedagógica para el trabajo con el tema Velocidad para la tercera serie de la Enseñanza básica, en la perspectiva de la biomecánica. Se trata de una experiencia basada en propuesta pedagogica histórico crictica y también en la propuesta de sistematización de los contenidos de componente curricular  de Educación Fisica. Esta experiencia tuvo como objetivo central  evaluar la posibilidad de trabajarse este tema de acuerdo con la edad en la cuestión y observar cuales reacciones son provenientes de una vivencia práctico reflexivo. Los resultados demuestraron la dificultad que los alumnos poseen  en confrontarse con los temas teóricos en las clases de Educación Fisica, fruto de una vivencia histórica eminentemente práctica en el área como también, dejó claro que la acciones planeadas y estructuradas pueden romper  paradigmas y apuntar  para la Educación Física nuevos   horizontes pedagógicos en el sector educacional.
Keywords: Educación Física Escolar; Metodologia de la Enseñanza; Educación Física.