FESTIVAL DE INVERNO DE LA UFPR: CAMINOS METODOLÓGICOS DE UN PROYECTO DE EXTENSIÓN (Fiep Bulletin - online, 2015)
El presente texto visa relatar los caminos metodológicos del proyecto intitulado “TIEMPO DE JUGUETEAR EN LA PLAZA”, desarrollado en el XV Festival de Invierno de la UFPR en ANTONINA/PR, en 2005. Esa acción atendió profesores de la Red Municipal de Enseñanza y aproximadamente 300 niños/día en la franja etaria de 06 la 14 años. Coordinado por profesores del departamento de Educación Física, auxiliados por bursátiles del CEPELS/UFPR. Esta intervencción se consolidó mientras un proyecto de extensión, con intervenciones prácticas, en el ámbito del ocio-educación. Considerando el ocio como la cultura  comprendida en su sentido más amplio  vivenciada (practicada o fruída) en el tiempo conquistado, algunos contenidos de la cultura corporal fueron desarrollados, ampliados y transformados.
Keywords: Educación Física; Ocio; Cultura