DESARROLLANDO LA METODOLOGÍA CRÍTICO-SUPERADORA EN UNA REALIDAD DIVERSA. (Fiep Bulletin - online, 2015)
El presente trabajo tiene como objetivo, socializar las experiencias desarrolladas con una multitud de cuarta serie de la enseñanza fundamental, de la escuela Margarida Alves, que se encuentra ubicada el Asentamiento José Dias, en el Municipio de Inácio Martins - PR. Buscamos trabajar las clases de Educación Física "basada" en la Metodología Crítico-Superadora, (que tiene como referencia la pedagogía histórico-crítica), pues a partir de las observaciones realizadas en el campo investigado, fue posible analizar que esa sería la metodología más adecuada a la forma de pensamiento (dialético), de aquella realidad.
Keywords: Educación Física; Metodología; MST (Movimiento de los Sin-Tierra)