FORMACIÓN DE EDUCADORES: DIÁLOGOS, EXPERIENCIAS, CUERPO, MOVIMIENTO... (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este artículo indica el paso del cuerpo y de los diálogos de las disciplinas: Lechos de la educación física, ocurrencia en el Curso de Pedagogia de Formação de Professores adentro Servicio para la serie inicial de Facultad  de Educación  - UFPel  - dado en Jaguarão-RS. La intención es precisar las maneras del llevadas a través experiencias, de las que esta' de las películas, las entrevistas y de otra "desarrollaron lecturas" durante el proceso. Este trabajo se caracteriza como investigación cualitativa principalmente para procedimientos adoptados. Andres (1995:24) considera el uso del término cualitativo en dirección de: Para distinguir técnicas de la colección o, hasta mejor, para asignar el tipo de datos conseguidos...Busque para contribuir para la formación de educadores sensibles; por lo tanto, si percibe en un proceso de experiencias como expresión del movimiento apropiado, emoción, esperamos que son capaces también, para trabajar con los movimientos, las emociones, los trucos, los juguetes que crean así, espacios renovados de la expresión de la vitalidad, de la afectividad, de la creatividad, de la sexualidad y del transcendência.  El conocimiento había sido si constituyó con los diálogos, de escuchar, del silencio. De la manera como Freire (1996) en su libro de Pedagogia de la Autonomía considera. Aprendemos con las expresiones de las caras, de las miradas, del corporeidade de los educadores a encontrar en los laberintos señales sensibles e indicativas de nuevas maneras. O, mejore, mientras que indica Rolando Toro (2002) en sus escrituras a la construcción a el poético de la reunión humana movida. "para celebrar la presencia de la otra, a exaltar en el enchantment esencial de la reunión está, quizás, la única posibilidad saludable".
Keywords: Formación; Educación física; Educación Biocentrica.