ESTUDIE EN LAS EVALUACIONES DE LAS PRÁCTICAS LLEVADAS A CABO EN LA EDUCACIÓN FÍSICA ESCOLAR Y SU RELACIÓN CON LOS CICLOS DE DESARROLLO PROFESIONAL (Fiep Bulletin - online, 2015)
El desarrollo del ser humano en conjunto y, sobre todo en el ámbito profesional, normalmente pasa a través de fases o ciclos que pueden interferir en la actuación profesional. En esta perspectiva, para presentar la investigación intentó identificar las características del proceso de la evaluación llevadas a cabo en la educación física Escolar considerado los ciclos del desarrollo del profesional de los maestros. Además, el perfil de los maestros se verificó los aspectos que dicen el respeto respecto al: el género, edad, título, régimen de trabajo y tiempo de trabajo. Para tanto, ella optó para usar una metodología descriptivo-interpretativa con un acercamiento cualitativo de los datos. Los participantes consistieron en maestros que proporcionan las clases en las escuelas públicas y privadas del distrito municipal de Marechal Cândido Rondon - Pr, en el periodo escolar del año de 2005. El instrumento usó en la colección de los datos que consistió en entrevista semi-estructurada. Las preguntas que orientaron las entrevistas estaban abiertas, obtener las respuestas variadas en las evaluaciones de las prácticas. Para el análisis de los datos, los maestros se contuvieron considerado los ciclos de desarrollo profesional. Los resultados evidenciaron que la mayoría de los maestros investigados si los he/she encontraran en los ciclos de consolidación y diversificación. En qué he/she se refiere a los ciclos de desarrollo profesional y la relación con las tendencias de la evaluación que orientan las evaluaciones de las prácticas, el predominio de maestros del ciclo de consolidación se observó en el humanista de la tendencia y del ciclo de diversificación en la tendencia tradicional de evaluación.
Keywords: .