RODILLA: COMPARACIÓN DEL ÁNGULO Q ENTRE LOS JUGADORES DEL FÚTBOL DEL CAMPO Y DEL ESTUDIANTE DE LAS UNIVERSIDADES. (Fiep Bulletin - online, 2015)
El objetivo de la investigación es comparar que de las muestras, los jugadores del balompié del estudiante del campo o de las universidades tienen mayor ángulo Q en la rodilla?  El ángulo Q de Femural es definido por Kuhn, et el al (2002), Nester, et el al, (2001), Livingston, et el al (1999), "y el ángulo formado en las intersecciones de la espina dorsal superior anterior Illiac (A.S.I.S.), el punto mediados de del Patela y el tubérculo de la tibia", formando dos líneas perpendiculares en quadríceps.  Según Livingston, et el al, (1999), "el ángulo en Q arriba y los 15 20 grados este asociado directamente a ataque de los síndromes de los patelo-femurais constantemente en los jugadores del balompié para los factores extrínsecos e intrínsecos de la modalidad".  La investigación y de la característica cuantitativa con el muestreo de 30 individuos, estar, 15 jugadores del balompié del estudiante del campo y de 15 universidades.  La metodología usada era el calibrar con la cámara fotográfica si se asume que un error metodológico de 1 el metanálise de 5 milímetros segundos de Nester, et al, (2001).  Los actuales resultados demuestran una significación fuerte adentro (YO) para (JFC) e (u), con la alta fuerza (F=12,7) y la significación asumida para (P
Keywords: Ángulo Q; Fútbol; Patologías.