FÚTBOL COMO OBJECTO DEL ESTUDIO DE LAS CIENCIAS SOCIALES (Fiep Bulletin - online, 2015)
Los análisis del artículo del presente el problema clásico ese los estudios históricos que procuran analizar la cara del balompié.  De esta realidad, un desafío a los nuevos acercamientos que son producidos actualmente se propone.  La opción metodológica era presente el problema de la manera que las ciencias de social/human analizan los fenómenos culturales totales.  Después de repasar la oferta metodológica de diversos autores era posible precisar a la necesidad de buscar los elementos metodológicos que hacen el "irrationality" de este tema que se dará vuelta en un objeto del estudio, que precisará ciertamente la necesidad de trabajos multidisciplinarios.
Keywords: Historia del balompié; sociología de los deportes; deportes totales.