LA INFLUENCIA DEL USO DE LOS ZAPATOS DE TACONES EN LAS CURVATURAS DE LA ESPINA (Fiep Bulletin - online, 2015)
El objetivo de este estudio era determinar la influencia de los zapatos de tacones en la espina. Veinte mujeres saludables (la edad = 24,0 ± 4,0 años y IMC = 21,1 2,0 kg/m²) fueron estimados. La postura era determinada por photometry en dos momentos; con (9.0 centímetro) y sin los zapatos de tacones. Los procesos espinales de C7, T12, L5 y los acromium fueron identificados y marcados encima de la piel. Los métodos usados han sido mucho tiempo aplicados por Christie et al. (1995) y Braun & Amundson (1989). El ángulo del hombro aumentó (p < 0.05) cuando los participantes llevaron los zapatos de tacones. La cabeza y C7 que también el desplazamiento horizontal cambió en la contestación para herrar uso y los cambios significantes (p
Keywords: Variación postural; columna vertebral; postura.