LA PERCEPCIÓN DE LOS PARTICIPANTES DE LA TERCERA EDAD (MAYORES) EN LA EXTENSIÓN DEL CURSO DE EDUCACIÓN FÍSICA. (Fiep Bulletin - online, 2015)
El artículo relata los resultados de una investigación sobre el  Proyecto de Extensión con la Tercera Edad realizado por el Curso de Educación Física del Centro Universitário Feevale/NH/BR. La investigación principal empezó en el año de 2002 junto con otros proyectos y sus  resultados fueron  publicados posteriormente. El desarrollo de sus estúdios se dieron en la extensión de la Educación Física. Su propuesta es generar una contribución para  la enseñanza , para la extensión del curso,  a partir de la investigación  con el reto de llevar a cabo una acción educativa y mejorar  la formación  del profesorado. El estudio se dirigió al proyecto “Caminada Orientada” y “Hidroginástica” donde participaron  dos maestros,  el coordinador del programa , el coordinador de la Educación Física y 23 personas de la tercera edad que participaron de los proyectos durante 4 años. La metodología fué cualitativa, interpretativa. La recogida de los datos se hizo a traves de entrevistas, observaciones y encuestas. La analisis de los datos se hizo a través de la triangulación de las fuentes, teórico y metodológico (Cauduro, 2004; Molina Neto 2002 y Arnal et al 1992) entre otros. Como resultado, los participantes ensenaron  indicadores  sociales, culturales, economicos y educacativos en los proyectos como significativos para ellos.
Keywords: Extensión; - Educación Física; - Formación Profesional; - Tercera Edad (Mayores)