LOS MOTIVOS PARA PRACTICAR DEPORTE EN LA ESCUELA (Fiep Bulletin - online, 2015)
Diversos son los motivos que determinan la práctica del deporte, en el interior de la  escuela, pelos adolescentes, frente a  esto, el presente estudio tiene como objetivo comprender cuales  los reales motivos que levan los adolescentes a práctica de actividades deportivas dentro del universo escolar. Procuramos  investigar, a partir de la  demarción   de un campo de investigación  y sujetos específicos, cuales  las razones para la practica del deporte dentro de una realidad educacional.  La metodología  fue dibujada  segundo el paradigma de las investigaciones  cualitativas, teniendo como referencial o estudio de caso. La analice  y la interpretación de las informaciones  fueran construidas a partir de las Unidades Temáticas que permitirán  comprender cuales  los motivos que levan los adolescentes a practicaren deportes en la escuela investigada. Primeramente, observamos tres motivos que levan estos adolescentes para la practica deportiva. Encontramos como primero motivo el referencial personal, a través do cual cada adolescente justifica  su participación  en alguna modalidad deportiva, pelo simples facto de gustaren de la practica. Otro motivo que constatemos fue la influencia familiar, sendo esta importante tanto para la motivación, cuanto para la escoja del deporte a ser practicado. Aun   destacamos, como tercero motivo que determina la práctica del deporte, el referencial social, tiendo los  lasos de amistad  de los adolescentes un factor preponderante  en el contexto escolar investigado.
Keywords: Deporte; Escuela; Práctica