FúTBOL DE TARDECITA: NOTAS EN EL EDUCABILIDADY (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este estúdio es una investigación referente a las formas de intervenciones del fútbol en la subjetividad de jóvenes de lãs clases populares. Como recorte empírico de la investigación, delimitamos el Projecto de Extensión Fútbol de Tardecita, que ocurre três veces por semana junto a ESEF/UFPel desde 2001. Utilizando de la Metodologia de la Participación Observante, analizamos de que manera la participación en el Projecto está reconfigurando la subjetividad de sus participantes, interfiriendo em lãs relaciones de amistad, em el comportamiento y en la sociabilidad de estos niños y jóvenes.
Keywords: Fútbol; sociabilidad; jóvenes.