ERGONOMÍA: INSERCIÓN PROFESIONAL EN EDUCACIÓN FÍSICA EN LA INDUSTRIA (Fiep Bulletin - online, 2015)
Llevando en cuenta que la profesionalización en Educación Física  es un nuevo concepto, pues data de 1998, hay necesidad de identificar y desenvolver sus posibilidades de inserción profesional. Este artigo tiene el objetivo de discutir la inserción del profesional de Educación Física en la industria, específicamente trabajando en la área de Ergonomía aunque discutir si la generalidad de la graduación en la área permite que el graduado trabaje de manera satisfactoria  con ergonomía, área notablemente multidisciplinar. Se observa que las empresas están asumiendo en los días de hoy una nueva postura relacionada al mercado de trabajo, buscando  una gran productividad con un cuesto más bajo, haciendo que el trabajador tenga un ritmo muy intenso de trabajo. Sé percebe que la postura de prevención está siendo adoptada, y en esta visión si encuadra a ergonomía, que a pesar  de tener  un carácter correctivo, si presenta más como prevención a enfermedades ocupacionales.
Keywords: inserción profesional; Educación Física; Ergonomía.