ANÁLISIS COMPARATIVO DEL ODIO DEL CORAZÓN DURANTE LAS CLASES DE UN EJERCICIO DEL AGUA HECHAS EN PISCINA TRATADA CON CLORO E IONIZADA DEL AGUA. (Fiep Bulletin - online, 2015)
Llevado con actividades físicas en el ambiente acuático había sido adherido por una buena parte de la población mundial, quizás para la consecuencia de este hecho, déjenos puede evidenciar un buen número de las academias especializadas en ejercicios acuáticos, y aún la presencia de esta modalidad que compone la estructura de las actividades de la mayoría de las academias. En los tiempos actuales, la piscina tratada con cloro tradicional del agua viene perdiendo el espacio para un nuevo método de tratamiento de aguas, la ionización. Pues este método es muy nuevo, algunos investigan se observan en el comportamiento de nuestro cuerpo cuando están sumergida en esta manera. Objetivo: En la vista de los actuales hechos previamente, la puntería del actual estudio era comparar el comportamiento de la variable fisiológica (odio del corazón) durante las clases de un ejercicio del agua, hechas en piscinas tratadas con cloro e ionizadas del agua. Metodología: El actual estudio era comparativo como Thomas y Nelson (2002), con características exploratorias. Realizado en siete voluntarios de las mujeres, al parecer saludables, según ACSM (2000), con el promedio de la edad de 21.71 años. El instrumento que usaba para calibrar era un monitor del odio del corazón (BOMBARDEO), FOCO modelo. Resultados: Los datos conseguidos habían recibido el tratamiento estadístico el extremo para comparar los valores medios del examinado del odio del corazón, tanto en resto cuánto en ejercicio, en los dos tipos de piscina, usando la prueba t del estudiante para comparar los dos diversos tipos de agua. Entonces fue conseguida como resultados finales, diferencia significativa (sig.p 0.005) solamente para los valores medios del odio del corazón en ejercicio. Conclusión: El resultado encontró para tomarnos para concluir, respetando las limitaciones del estudio, que el medio líquido cuando era tratado por el método ionizado, proporciona a una resistencia más grande al movimiento, entonces aumentando la intensidad del ejercicio, para la relación directa de la intensidad y de la densidad del agua, corroborando del AEA (2001).
Keywords: Actividades físicas; odio del corazón; ejercicio del agua.