PERFIL MORFOFUNCIONAL DE LOS CANDIDATOS AL AGENTE DE LA SEGURIDAD DE METRO-RIO (Fiep Bulletin - online, 2015)
Metro-Ri'o es responsable del transporte de mil de pasajeros diarios en la ciudad de Río de Janeiro y tiene empleados entrenados innumerables el ejercer del agente específico de la seguridad de functions.The es un empleado que desempeña papel importante en este sistema, por lo tanto trabaja en el mantenimiento de la integridad física de los individuos y en la preservación de las instalaciones de la compañía. La función del agente de la seguridad exige que el empleado esté con aptitud física, el motor y psicologico, preparación para las eventualidades posibles, proporcionando seguridad a los usuarios del servicio. De modo que funcionen los agentes de la seguridad de Metro-Ri'o puedan jugarlos completamente, creado un proceso selectivo específico para la función, el exigir del candidato tengan aptitudes físicas necesarias para participar del proceso del entrenamiento para el funcion. Esta mejora objetiva del proceso del entrenamiento el condicionamiento aerobio de las capacidades físicas, la fuerza y el resistence muscular. El estudio de Objective: This tenía para el objetivo verifica las características de la morfología de los candidatos de los individuos para participar del proceso del entrenamiento para el agente de la seguridad de la función de Metro-Ri'o. El estudio de Methods:The era reunión de datos descriptiva, la muestra fue compuesto para 106 ciudadanos, clase masculina, con edades entre 21 y 36 años. Las pruebas específicas para la evaluación antropométrica habían sido utilizadas (IMC), a la evaluación neuromuscular fueron utilizadas la prueba abdominal, la prueba de la fuerza de los brazos y la prueba horizontal del impulso y para la evaluación cardiorrespiratory fue utilizada la prueba del fabricante de vinos de los 2400m. El actual índice de Results:The grupo de la prueba abdominal corporal de la masa (IMC) moderado obese.The y de la prueba de los brazos de la fuerza había conseguido respectivamente bueno y la prueba media del The del impulso horizontal fue presentada para regular y el fabricante de vinos classification. Conclusion: The medio conseguido prueba de los 2400m evalueated a grupo que el funcionamiento era satisfactorio, puesto que no participó de programa físico de la actividad. Habían considerado a los ciudadanos evaluados capaces de iniciar el entrenamiento específico para la función del agente de la seguridad.
Keywords: Agente de la seguridad; morphofuncional; Metro-Ri'o.