RCQ, IMC Y CORPORAL FAT (%G) DE JUGADORES PROFESIONALES DEL FÚTBOL DE LA UNIVERSIDAD ESTÁCIO - DE SÁ DIVISIÓN 2ª DEL CAMPEONATO DEL ESTADO DE LA LLAVE DE RÍO DE JANEIRO (Fiep Bulletin - online, 2015)
El regalo en 205 países, el fútbol el largo de su existencia conquistó el afecto de millones de regalos de la gente en todos los continentes, para ser un simple de ser práctica y deporte económicamente accesible cualquier ciudadano. Cada "despensa del mundo", llevada a través de campeonatos y de fósforos, este deporte llegó a ser suficientemente competitiva, el equilibrio inscribe a equipos durante una competición estimuló la búsqueda para iguala. Objetivo: para conseguir los valores que si se relacionan con el índice corporal de Mass (IMC), la cadera de la cintura de la relación (RCQ) y porcentaje de Fat corporal (%G) de jugadores divididos del balompié en la posición cinco: el portero, parte posteriora, lateral, mitad-campo y remite. Metodología: El tipo de la reunión de datos de la descripción la muestra fue compuesto para 31 jugadores profesionales del balompié de la universidad Estácio de Sá de la segunda división del campeonato del estado de Río De Janeiro, siendo toda la clase masculina con el promedio de la edad del ± 22.56 1.88 años, porque el uso de las pruebas fue utilizado la siguiente al material: Para los perímetros una cinta métrica metálica SANNY® fue utilizada, para los dobleces cutáneos, un compás CESCORF® de la ciencia, para la masa corporal, los mecánicos FILIZOLA® de una escala, para la estatura, un estadiômetro SANNY® de la ciencia, porque lo calcula de el IMC fue utilizada lo formula de Quetelet (1957), porque el RCQ lo formula del rebuzno y Gray(1988)e para % de grasa lo formula de Petroski. Los resultados:.As que usted midió de los resultados habían estado para remiten 7.58 G%, 23.48 IMC, 0.88 RCQ, para los Porteros 4.72 G%, 21.67 IMC, 0, 80 RCQ, laterales 6.80 G%, 22.90 IMC, 0.84 RCQ, Mitad-campos 8.04 G%, 23.60 IMC, 0.85 RCQ, partes posterioras 7.70 G%, 23.29 IMC, 0.86 RCQ. Conclusiones: después de que analice de los resultados, se percibe que los jugadores del mitad-campo habían poseído un índice más grande de IMC y de %G, estos valores debe, para ser estos atletas, responsable de ligarse de la defensa para el ataque, durante una salida, siendo necesario una actividad aerobia más grande que tenía su petición permanente, entonces necesitando un mayor %G como fuente de energía. Todavía observando que exactamente con índices más grandes, su RCQ era de menor importancia quién remite, caracterizando un poco riesgo de enfermedades coronarias.
Keywords: Fútbol; IMC; RCQ; % de grasa corporal.