EL PROCESO DEL ENTRENAMIENTO DE UN EQUIPO MASCULINO BRASILEÑO DEL BALONCESTO DEL ALTO RENDIMIENTO: UN ANÁLISIS DEL TIEMPO REAL DESTINADO AL DESARROLLO DEL CONTENIDO. (Fiep Bulletin - online, 2015)
Introducción: Las acciones que un entreinador asume en la función de la gerencia del tiempo en sesiones del entrenamiento aparecen como que un indicador de la calidad asumido dirige influencia en el funcionamiento del equipo. Objetivos: El actual estudio desea investigar referente a la gerencia del tiempo ofrecido durante las sesiones del entrenamiento de un equipo masculino adulto del baloncesto del alto rendimiento. Se piensa para verificar el tiempo útil destinado al desarrollo de cada categoría de la oferta. Metodología: Un estudio del caso con un formato descriptivo fue desarrollado con una versión reducida y adaptada del sistema directo del comentario en la corte, donde las categorías habían sido codificadas usando el registro de lo tiempo útil ofrecido para cada categoría en sesiones diversas de los entrenamientos del planeamiento.  Datos: La duración media de las sesiones del entrenamiento era de 7117.77 (el ± 253,71 del DP) segundos. La duración media para la categoría en segundos era: EA: 1406.39, PIO:  1764,05,  PC DE A/D: 2825,86, PNE: 893.34, OU: 486.83. Para PID el tiempo medio era de 1307. Conclusiones: Dos punterías principales habían sido acentuadas: la estructura de las tácticas del juego (estrategias) y la maximización de las técnicas ofensivas individuales. El equipo analizado para este estudio, cuando actuará, concentrará sus fuerzas en potencial ofensivo. Sin embargo, en juegos donde estará el porcentaje de la meta del tiro del campo, abajo de prevista, la probabilidad de la derrota será verdadera delante del dificuldad encontrado en lo referente a entrenar las técnicas de la defensa. Cuando será necesario utilizar el potencial defensivo para romper las calidades del adversario, las posibilidades de la falta y perder llegan a ser más grandes que de la victoria.
Keywords: Gerencia de Tiempo - Entreinador - Baloncesto.