DEPORTES DE RAQUETA EM LA EDUCACIÓN FÍSICA ESCOLAR: PROPUESTA DE UMA METODOLOGÍA ALTERNATIVA PARA NIÑOS A PARTIR DE 10 AÑOS. (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este trabajo tuvo por objetivo proponer la sistematización de alternativas pedagógicas que permitan adecuar el proceso de enseñanza  aprendizaje  entrenamiento de los deportes de raqueta en la educación física escolar, empleando en la práctica actividades y tareas con niños a partir de los 10 años. Se analizó también las características que contemplan la esencia de los deportes de raqueta para que sean inicialmente experimentados como un conjunto deportivo, relacionando sus semejanzas con los aspectos de la comprensión táctica del juego y de las habilidades técnicas generales. El estudio se caracterizó por una revisión de literatura apoyándose en la delimitación de procesos de enseñanza incidental del juego, para llegar al aprendizaje de los deportes de raqueta a través de un proceso intencional.
Keywords: enseñanza-aprendizaje-entrenamiento. Deportes de raqueta. Habilidades técnicas.