POTENCIA ANAEROBIA DE ATLETAS DE NADO SINCRONIZADO - PRUEBA DE WINGATE (Fiep Bulletin - online, 2015)
El estudio propone a evaluar la potencia anaerobia de atletas de élite de nado sincronizado (año 17±1,4) y de un grupo de no-entrenados (años 21±2,6) por la prueba de Wingate (30s ). La carga adoptada estaba de 0,075 kg para el kilogramo de peso corporal. Los parámetros analizados habían sido: el índice de la fatiga, pinchazo de la energía y la energía media. El grupo del atleta mayor presenta mayor capacidad anaerobia que el atleta menor.
Keywords: Potencia anaerobia; Atletas