RESPUESTAS DEL ENTRENAMIENTO RESISTIDO EN LO MEJO LIQUIDO (FUERZA EN EL AGUA) EN JUGADORES DE FÚTBOL DE SALÓN PROFESIONAL. (Fiep Bulletin - online, 2015)
Con la modificación de las reglas del fútbol del salón en los últimos 10 años, la fuerza máxima, fuerza resistida e fuerza de la explosión entornaran-se  capacidad  determinantes en la redención del atleta. Partiendo diste principio, fue elaborado un programa del entrenamiento resistido en lo mejo liquido (fuerza en el agua) que fue aplicado en los voluntarios verificando sus efectos. La Muestra: con jugadores de fútbol del salón, profesionales de la selección santista, que poseían media de edad de 23 años, estatura de 1,77m e peso de 71,490kg. Fueran utilizados como los parámetros  comparativos una batería de avaluaciones para fuerza máxima, fuerza resistida e fuerza rápida.  Los trenos acontecieran 3x en la semana e con duración de 50 minutos por la sesión. Los atletas hacían 3 series de 10 a 15 repeticiones en cada agrupamiento muscular, respetando lo intervalo de 45 segundos entre cada serie. Después de las 12 semanas de entrenamiento, los individuos fueran testados. Los resultados muestrearan alteraciones significativas en todas variaciones de la fuerza, demostrando así la eficiencia del programa propuesto.
Keywords: .