CONSIDERACCIONES EN RESPECTO AL NIVEL DE APTIDION FISICA Y ACLIMATACION RELACIONADO A LA PIERDA DE FLUIDOS CORPORALES (Fiep Bulletin - online, 2015)
La intención de este estudio es evaluar el nivel de la deshidratación a que los estudiantes de la universidad pueden llegar en una sesión de la cartelera de los ejercicios con la duración de una hora y verificar la relación incorpora el impuesto de sudorese, de llano de la aptitud física y de la aclimatación. Un grupo (n=25), composición para los hombres y mujeres que mantenían actividad física regular y fueron sometidos para llevar con una hora de ejercicios físicos en una pista de atletismo en un modelo del entrenamiento del circuito (CT). Dividieron al grupo en dos subgrupos, hidratados (GH) y no hidratados (GNH). Cada uno el integrant del GH injirió 200ml de agua en el principio del CT y a cada 15minutos mientras la época total de ejercicios. El GNH no realizo cualquier tipo de hidratación mientras el CT. Las variables analizadas habían sido el peso corporal (PC) inicial, el PC después del CT y la diferencia incorpora los valores del PC. El promedio de PPC para el GH y GNH fue respectivamente de 185,71g y del 745,45g. Valores de PPC de 1,1Kg habían sido encontrados en algunos individuos del GNH, mientras en el GH algunos individuos habían ganado 100g de peso corporal. El promedio de PPC para los hombres del GH fue de 131,19g y para las mujeres del GH fue de 42,86g. El promedio de PPC para hombres del GNH fue de 1066,67g y para mujeres fue de 625g. Los valores unidos sugieren una actividad mayor de secretoria de las glándulas sudoríparas en hombres y mujeres entrenados. Comparando hombres y mujeres, los hombres habían presentado mayor producción para la glándula.
Keywords: .