“DIDÁTICAS”, JOGOS, ESCULTISMO: FORMACIÓN FÍSICA, PSICOLÓGICA Y MORAL DEL NIÑO. (Fiep Bulletin - online, 2015)
La Revista de Educación Física (REF), durante el período de 1932 a 1942, enfocó parte de sus publicaciones para la Pedagogía, lo que posibilitó objetivamente detectar y discutir la influencia de la misma en la REF, a fin de auxiliar la Educación Física en su inserción en el área escolar. La iniciativa se justifica por la contribución científica que posibilita comprender los fundamentos pedagógicos en la constitución de teorías de la Educación Física. El estudio se delimitó al método cualitativo, utilizando la investigación documental. En los levantamientos realizados en la REF, se evidenció la presencia de los aspectos pedagógicos en la actividad física, enfocados, principalmente, hacia los niños con edad escolar y preescolar, utilizando entonces métodos como “didácticas”, juegos y escultismo, con el objetivo de formar física, psicológica y moralmente al niño, confiriendo, de este modo, homogeneidad y disciplina a los escolares en que la actividad física sea empleada.
Keywords: Educación Física. Juegos. Escultismo.