ANÁLISIS DE LAS INCAPACIDADES FUNCIONALES EN LA ESCLEROSIS MÚLTIPLE: REVISIÓN DE LA LITERATURA. (Fiep Bulletin - online, 2015)
La esclerosis múltiple (EM) es una enfermedad desmielinizante que presenta como característica principal la lesión del myelin formado y donde lesiones se convierte en la asociación con la inflamación perivascularia.  El ilness se manifiesta clínico con una variedad topográfica de muestras y de síntomas neurológicos recurrentes, caracterizando la difusión en tiempo y espacio.  El daño del motor es uno de los síntomas más frecuentes que afectan, por lo tanto, la movilidad del paciente.  La movilidad es una parte básica de la preservación de la independencia y de una determinación esencial de la independencia y de la contribución importante a la inhabilidad.  Actualmente, una práctica extensivamente aceptada es el uso de los instrumentos (escalas) de medir la eficacia de los interventions clínicos.  Midiendo estos resultados se convierten en un factor importante para las previsiones del cuidado médico que ayudan a la calidad de la vida del paciente.  Sigue siendo una razón de la discusión en la literatura que la escala tiene mayores confiabilidad y uniformidad de resultados entre los examinadores.  Sin embargo, estos instrumentos deben ser confiables puesto que pueden ser utilizados para cambiar comportamientos o para detectar características de la evolución clínica del paciente
Keywords: Esclerosis Múltiple; Fisioterapia; Escalas