EJERCICIO FÍSICOS Y ESTRÉS EN TÉCNICOS DEL MANTENIMIENTO DE LA AVIACIÓN BRASILEÑA (Fiep Bulletin - online, 2015)
El propósito del estudio fue investigar los hábitos de ejercicios físicos de técnicos de mantenimiento y algunas consecuencias a la salud de ellos. Fueran investigados 436 técnicos de una empresa aérea brasileña. Para la obtención de los datos, se ha utilizado un “Inventario de Síntomas de Estrés en Adultos”, el “Standard Shiftwork Index” y un cuestionario que ha involucrado questiones relativas a la práctica de ejercicios. Los resultados han puesto de manifiesto una relación entre la práctica de ejercicios físicos y la condición de estrés (p
Keywords: Ejercicio físico; estrés; salud del trabajador.