PRENSIÓN PALMAR EN PORTADORES DE DEFICIENCIA MENTAL CON Y SIN LA SÍNDROME DE DOWN (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este estudio tenido como el objetivo evalúa la fuerza de palmar del preensão en los individuos del sexo masculino, portadores de deficiencia mental con o sin el Síndrome de Abajo con edad entendida entre 20 y 40 años y para poner en correlación los datos obtenidos con la población normal, mientras buscando indicar los parámetros, y una balanza de fuerza para portadores del Síndrome de Abajo. Es un estudio de carácter analítico atravesado que estaba con la participación de los 110 individuos, distribuído en tres grupos: Grupo Controle (GC) = 40 (los individuos normales), yo me Agrupo a portador del Síndrome de Abajo (GSD) = 30 y el Grupo con Mentral Deficiente no asociaron al síndrome (GDM) = 40. Con el dinamômetro JAMAR la fuerza de prehensión fue verificada. GSD presentó los valores significativamente más pequeño que GDM, ambos más pequeños con respecto al GC; los resultados obtenidos deben ser considerados como  indicativo de fuerza para el entrenamiento de la función manual del portador de deficiencia mental y Portador de Síndrome de Down.
Keywords: 1. Deficiencia Mental; 2. Síndrome de Down; 3. Prehensión Palmar.