LA MOTIVACIÓN Y ADHESIÓN EN ACTIVIDADES FÍSICAS Y DEPORTIVAS EN LAS ACADEMIAS DEL CIUDAD DE CABO FRIO / R. J. (Fiep Bulletin - online, 2015)
el deporte como fenómeno social de características universales constituye una verdadera forma de la cultura y refleja valores políticos y ideológicos de la sociedad. Apuntado por Tubino (1999) como el fenómeno compañero-cultural más grande del fin del siglo, el deporte y la actividad física podrían preparar al hombre para una ocupación saludable en los tiempos libres. OBJETIVO: para analizar las razones iniciales firmes la participación en un grupo de cuatrocientos seis (406) las personas en todas las academias de las gimnasias en la ciudad de Cabo Frio registrada en CREF/RJ y para comparar los factores actuales de adhesión. METODOLOGÍA: los vislumbres estructuraron y validados por tres Doctores, basados en la balanza de Likert con preguntas que encendieron las razones alegadas para el principio de la actividad y otro relacionado al mantenimiento del mismo en las academias después de un periodo mínimo de tres meses. RESULTADOS de la MOTIVACIÓN PRINCIPALES: estética (19,96%), procedido por el necesidad de mejora la salud (18,12%); y la cantidad de posibles actividades ofrecida por la academia (14,68%). Los datos apuntan la adhesión que los modelos estéticos continúan siendo indispensable para la continuidad de las actividades respecto a (19,04%); el mantenimiento de la salud Ya obtuvo (18,42%); la Estatificación / coexistencia (17,27%). las CONSIDERACIONES FINALES: Debe reflejarse acerca de las nociones estéticas y biológicas, porque el fenómeno de aptitud es una producción de las sociedades industrializada. Hay un incremento del enfoque del cuerpo (sexualidad, atractivity etc.) y una preocupación en salud. Sin embargo, los factores de hallazgo de determinación apoyan en los beneficios innumerables de actividad física en la literatura. Por consiguiente, ellos deben ofrecer las actividades y oportunidades que vienen al encuentro de las necesidades y motivaciones individuales. Para eso se pone importante para saber las expectativas de ese grupo, de manera estimular la adopción de nuevos hábitos de vida y contribuir para una nueva perspectiva de práctica deportiva y las actividades físicas.
Keywords: actividades físicas; motivación; academia