JUEGOS COOPERATIVOS Y EL GRADO DE SATISFACCIÓN DEL ESTUDIANTE (Fiep Bulletin - online, 2015)
El artículo sobre el aspecto pedagógico de la motricidad humano en la dimensión Socio-Histórica tiene acercamiento en la educación de la universidad. El objetivo era producir un análisis de la educación para verificar el grado de satisfacción dos estudiantes en disciplinas de Recreación en el Centro Universitario UNIABEU en la vivencia de los juegos cooperativos. Éstos tienen preocupación con la calidad de vida, corroborando una cultura pela paz, en paralelo a la pedagogía del deporte competitivo. En la metodología se aplicó un cuestionario ya validado por Nunes (2004) y la filmación de la lección. Para el análisis del contenido fue utilizado Bardin (1977), donde si habían clasificado ocho categorías representadas por los gráficos y las tablas. Como conclusión, el estudio demostró la satisfacción total dos alumnos porque proporcionó efectiva práctica de la actividad física, placer y necesidad de la realizar, valorando su importancia en la formación del profesional de la educación física.
Keywords: Juegos cooperativos; paz y educación física.