ESTUDIO DE LOS MOTIVOS QUE HAN INFLUENCIADO A LOS ADOLESCENTES A EMPEZAR LA PRÁCTICA DE LA NATACIÓN (Fiep Bulletin - online, 2015)
El objetivo de este estudio es identificar y analizar los motivos principales que han influenciado los adolescentes no-atletas a empezar la práctica de la natación. Para eso, se elaboró y aplicó un cuestionario para colecta de datos. El grupo de muestrario fue compuesto por 89 adolescentes no-atletas, entre 13 y 18 años, representantes de los dos sexos, practicantes de natación en tres establecimientos específicos de enseñanza-aprendizaje y de práctica de natación. Los resultados de la investigación muestran que los motivos principales que han influenciado el grupo estudiado para iniciar la práctica de la natación fueron el apoyo de los padres, los consejos del médico, el placer y  la satisfacción personal de la práctica de la natación, el deseo de aprender a nadar y el perfeccionamiento del condicionamiento físico.
Keywords: Natación; Adolescentes; Adhesión.