El USO DEL ULTRASONIDO TERAPEUTICO EM EL TENDON CALCÂNEAR VISANDO EL AUMENTO DA AMPLITUD DEL MOVIMIENTO (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este trabajo tuvo como objetivo comprobar la eficacia del ultrasonido terapeutico en el  gano de amplitud de movimiento de dorsiflexion del tornozelo. El tendon calcanear fue escojido como objeto de la pesquisa, devido a su disposicion anatomica superficial, mejorando la absorcion de las ondas ultrasonicas. El estudio tuvo la participacion de 15 voluntários. La média de aumento de movimiento fue de 3,6º.
Keywords: Ultrasonido; Tendon calcanear; Articulacion del tornozelo