ESTUDIO COMPARATIVO ENTRE LOS PRATICANTES DEL BUCEO SCUBA Y NATACIÓN, EN LOS NIVELES LA ANSIEDAD Y CONFIANZA EN UNO MISMO (Fiep Bulletin - online, 2015)
El buceo amador;  es un deporte acuático, individual y practicado en grupo, que tiene su desarrollo en su parte más grande al aire libre, nadando tan bien como el buceo es un deporte individual y  acuático practicado en grupo sin embargo ese él tiene su desarrollo más grande en ambiente interior.  El objetivo era evaluar el esportista aficionado de estas dos actividades la presencia de la ansiedad cognitiva, autoconfianza e la ansiedad estado somática. Por otra parte comparar incorpora las dos actividades con las características muy siguientes que la relación a estos elementos psicologicos en ambos.   Observando los datos exhibidos concluimos que el buceo desarrolla más la autoconfianza, mientras que baja perceptiblemente los niveles de la ansiedad cognitiva y ansiedad estado somática, mientras que la natación contribuye poco para el aumento de la autoconfianza y si identifica a un número más grande de casos con sido ansiedad estado somática y ansiedad cognitiva.
Keywords: buceo; natation; ansiedad