EDUCACIÓN FÍSICA Y SALUD CON ADOLESCENTES EN "PESCAR PROYECTO ": UNA PROPUESTA PARA HACER DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA (Fiep Bulletin - online, 2014)
En la extensión universitaria busca integrar el conocimiento científico para aprender popular. Este artículo de investigación tiene como objetivo describir las experiencias del Proyecto "Educación para la Salud en elProyecto Pescar". Así que tratamos de integrar la enseñanza, investigación y extensión, los cambios experimentados con un grupo de adolescentes en vulnerabilidad social, a través de educación para la salud y el cuidado y la prevención, tratando de convertirlos en ciudadanos saludables y participantesen su formación para la inserción en mercado de trabajo. La metodología fue de enfoque cualitativo, que describe el relato de experiencia en la participación de un grupo de extensión académica de la Enfermería y Educación Física en el Proyecto Pescar, desarrollado en colaboración con la Universidad y Mill GerdauCosigua. Temas como la salud física, actividades físicas para los adolescentes, la salud y los problemas sociales, salud sexual, salud psicológica y mental, prevención de accidentes y primeros auxilios Ambiental se abordaron durante el Proyecto  Pescar talleres. Los resultados indican que la extensión universitaria permitió un espacio para la enseñanza y el aprendizaje, tanto para los académicos como para los adolescentes que en él figuran. Se considera que la educación para la salud dirigido por extensión, como un espacio de formación orientada y cómo CUIDADO CORPORAL PRODUCCIÓN DE CONOCIMIENTO, ayuda al individuo a tomar decisiones inteligentes, decisiones, cambios en el estilo de vida, para lograr la calidad y la ciudadanía, con independencia de los socioeconómicos.
Keywords: Educación para la salud; La extensión universitaria; Los adolescentes del Proyecto Pescar.