UCI: CONOCIMIENTO DEL EQUIPO DE ENFERMERÍA EN LA INFECCIÓN (Fiep Bulletin - online, 2014)
Objetivo : Evaluar los conocimientos de las enfermeras sobre el riesgo de infección en una unidad de cuidados intensivos de un hospital . Metodología: un estudio exploratorio con abordaje cualitativo , en la UCI de un hospital regional con una muestra de diez profesionales de enfermería . Los datos fueron recolectados a través de un cuestionario de 03 2013 , previa aprobación del Comité de Ética de la Facultad de Santa María número 253 075 . Para el análisis se utilizó la técnica del discurso del sujeto colectivo propuesto por Lefèvre y Lefèvre Resultados y Discusión : Antes de interrogatorio llevado a las siguientes ideas : es una infección causada por microorganismos presentes en el ambiente hospitalario , invasivo y no lavarse las manos utilizar las precauciones estándar y la técnica aséptica al realizar procedimientos invasivos.Considerações fin: la investigación se utilizó para investigar los conocimientos de las enfermeras sobre los riesgos de los pacientes que adquieren una infección en la Unidad de Cuidados Intensivos , y señaló que el personal del hospital trabajó aún necesita más información sobre control de la infección hospitalaria.
Keywords: Unidades de Cuidados Intensivos; Infecciones; El equipo de enfermería; Conocimiento.