EDUCACIÓN FÍSICA: UN ENFOQUE INCLUSIVO EN BROOK SCHOOL LUIZ DE LIMA (Fiep Bulletin - online, 2014)
El plan de estudios de educación física es un componente que viene con el tiempo demostrando que puede ser la diferencia entre la inclusión y la exclusión. Para estar delante de las dificultades que se presentan en la educación inclusiva como un camino para la aceptación de las diferencias, la educación física demuestra que es capaz de trabajar la inclusión, lo que contribuye al crecimiento del estudiante como una persona que conoce sus derechos y sus deberes . La escuela tiene un papel especial en el proceso de inclusión. Es el punto de partida y el proceso. No inclusión escolar no sería posible, ya que es lo que se aprende en la escuela de la ciudadanía, que viven, socializar. Se puede ver entonces que la escuela no es sólo estudio diagnóstico, sino que también es un lugar de descubrimientos y desafíos. Por el momento, el mayor reto es la inclusión. Cuando la familia se da cuenta de que necesita un complemento para educar a su hijo que viene a la escuela y así, con la colaboración de la familia, la escuela hace su papel en la construcción del conocimiento del alumno. Pero cuando la familia tiene un portador de necesidades educativas especiales dentro de la casa, cree que la escuela no puede ayudar, ya que "el paciente" necesita atención personal. Es en este escenario que la educación física se presenta como uno de los indicadores de la progresión en el proceso de construcción del conocimiento en relación con la inclusión de PNEEs en las aulas. El énfasis está en la adaptación del profesor y el estudiante. A ver si esta realidad se está desarrollando en el archivo ribeiro luiz escuela es el objetivo principal de este estudio.
Keywords: inclusión; ciudadanía; educación física.