TRATAMIENTO MEDIANTE TÉCNICAS CERVICOBRAQUIALGIA NEURAL MOVILIZACIÓN (Fiep Bulletin - online, 2014)
Entre los síntomas causados ??por Cervicobraquialgia como dolor, entumecimiento y debilidad , tratado de saber si la técnica de la movilización neural es eficaz para los pacientes con Cervicobraquialgia , tanto la recuperación de la función mecánica y fisiológica del sistema nervioso. Se realizó un estudio doble ciego , el tipo qualiquantitativo , causa-efecto , corte longitudinal . La muestra estuvo constituida por 10 pacientes , seleccionados de entre los criterios de inclusión y exclusión , que se convirtió primero una evaluación inicial , seguido de la aplicación de la técnica de la movilización neural del nervio mediano y radial durante diez minutos cada uno, los miembros superiores sintomática . Tenía como parámetros mejora la evolución del dolor , evaluado mediante escala visual analógica del dolor, y los cambios en la amplitud de movimiento ( ROM ) de la columna cervical , medido por el inclinómetro CROM cervical y la extremidad superior sintomática medido por la Línea de Base inclinómetro digital. Después de la recogida de datos se llevó a cabo prueba de la t de Student para la comparación de los medios depende del nivel de 5 % de probabilidad. Notado una mejora significativa en todas las ADM de medida , donde la ganancia más grande en la ROM de la columna cervical era en rotación ( 83 % ) , y la aducción ( 30 % ) de la extremidad superior , así como una mejora significativa del dolor presente . Se concluyó que la movilización neural es eficaz para reducir el dolor y la evolución de la columna cervical de ADM tanto como la parte superior sintomática delimitada dentro de la muestra.
Keywords: cérvico duele el brazo; Movilización Neural; rango de movimiento