PERCEPCIÓN DE LOS PADRES AYUDA AL FRENTE DE PROFESIONALES DE LA SALUD EN UCI NEONATAL DE UN HOSPITAL UNIVERSITARIO EN EL OESTE DE PARANÁ (Fiep Bulletin - online, 2014)
Satisfacer las necesidades y la satisfacción de los miembros de la familia, especialmente los padres de los niños ingresados ??en unidades de cuidados intensivos neonatales es una parte esencial de los profesionales sanitarios. Por consiguiente, este estudio tuvo como objetivo determinar las percepciones de los padres por la asistencia de profesionales de la salud en una unidad de cuidado intensivo neonatal de un hospital universitario en el oeste de Paraná. Se trata de un estudio descriptivo, exploratorio, cualitativo. Dieciséis personas fueron entrevistadas de una entrevista semiestructurada contestadas por escrito. Las respuestas se analizaron desde el orden y la lectura minuciosa de los datos y su posterior agrupación de las ideas en las categorías principales. La mayoría de los padres evaluaron positivamente el cuidado de la unidad de cuidados intensivos profesional, pero hay una falta de información y comunicación entre los profesionales de la salud y las familias.
Keywords: NICU; padres; profesionales de la salud