INCONTINENCIA URINARIA EN EJERCICIO (Fiep Bulletin - online, 2014)
Introducción: La incontinencia urinaria (IU) es uno de los problemas que afectan a múltiples personas siendo más común en los ancianos. La práctica de causas físico la presión intraocular aumento abdminal, por lo tanto, la depresión de los órganos de la pelvis y, a menudo causar la pérdida de orina. Evaluar la incontinencia urinaria y la calidad de vida mediante el cuestionario ICIQ-SF (Consulta Internacional sobre Incontinencia Cuestionario - Short Form), y un cuestionario cuya función complementaria para verificar el impacto de la vida y el tipo de actividad que proporciona patología. Objetivo: Evaluar la incidencia de la incontinencia urinaria durante el ejercicio. Métodos: El presente trabajo es un estudio de carácter cuantitativo descriptivo, destinado a obtener datos de las mujeres de 18 a 25 años con incontinencia urinaria por la práctica de actividad física entre los 70 cuestionarios. Resultados: A partir de los 70 cuestionarios fueron identificados en 25 de ellos un porcentaje del 76% con respecto a 19 mujeres que practican las actividades de alta intensidad tenían incontinencia urinaria, y hasta con un 24% o 6 mujeres tenían IU la práctica de ejercicios de baja intensidad. Conclusión: En la interfaz de usuario que hay varios factores de riesgo son más comunes en las personas mayores. Se concluye en este estudio que el 100% de la población de la encuesta, alrededor de 35,71% de las mujeres que practican algún tipo de actividad física, ya tenía un episodio de su vida deportiva es más común en las actividades más intensas que provocan un mayor aumento de la presión abdominal.
Keywords: Incontinencia urinaria de la actividad física y del suelo pélvico.