ESTUDIO DE CASO: EXPOSICIÓN Y CAUSAS DE LA EVASION DE ESTUDIANTES IFAL CAMPUS MARAGOGI (Fiep Bulletin - online, 2014)
El 23 de agosto de 2010, se llevó a cabo el primer proceso de selección, mediante sorteo público, con un total de 562 suscriptores, con 190 candidatos compitieron por los 80 ranuras del Curso Técnico integrado en Agroecología y 372 candidatos compitieron por el Curso de 80 vacantes alojamiento Técnico integrado. El Instituto tiene como objetivo garantizar el derecho de todos a una educación de calidad, el desarrollo de habilidades, actitudes, la autonomía, la independencia y la creatividad de los individuos. En base a este supuesto, se atisba un principio rector la integración de la Formación Profesional - Trabajo - Desarrollo Local. Este proyecto se justifica por la necesidad y la falta de estudios sobre el absentismo escolar, con el fin de intervenir en el proceso de enseñanza- aprendizaje , tratando de reducir la tasa de deserción escolar de los estudiantes de la Escuela Politécnica Federal de Alagoas/Campus Maragogi. Aplicar a los estudiantes que se gradúan con un cuestionario como un diagnóstico para identificar las causas y razones para la revisión estudiantes deserción Campus Maragogi. Se espera que los resultados servirán de insumo para la nueva investigación, teniendo en cuenta que el tema va a llenar un vacío y un vacío de las razones y las causas de los estudiantes de deserción IFAL/Campus de Maragogi, generando lo que es una incógnita y al azar cambio de paradigma educativo y luego intervenir en el contexto escolar que refleja los cambios metodológicos y nuevas estrategias de enseñanza.
Keywords: Estudio de caso; razones y causas; Fracaso Escolar Hop.