INTERFERENCIADEESTREÑIMIENTOINTESTINALENMUJERES CONINCONTINENCIAURINARIA (Fiep Bulletin - online, 2014)
Introducción: La incontinencia urinaria (IU) se manifiesta como una enfermedad crónica. Hay tres tipos: incontinencia urinaria de esfuerzo (IUE) Incontinencia urinaria de urgencia (vejiga hiperactiva - INDNR) y la incontinencia urinaria mixta. Entre los factores de riesgo que causan la incontinencia urinaria se destaca en este estudio estreñimiento. En relación estreñimiento en mujeres con incontinencia urinaria se puede ver en la Tabla esfuerzo fisiológico del recto que comprime la vejiga , lo que contribuye a la retención urinaria , causando una infección del tracto urinario y, a menudo forzar celebrada durante el movimiento del intestino delgado puede dañar los músculos pélvico y estirando , traumatizante y la isquemia del músculo causa. Objetivo: Evaluar la interferencia del estreñimiento en mujeres con incontinencia urinaria. Métodos: Se trata de un estudio de carácter cuantitativo descriptivo, de modo directo, el cual tiene como objetivo estudiar los datos cuarenta-cinco mujeres entre ellos demostró que las mujeres con incontinencia urinaria y estreñimiento, otros sólo la incontinencia urinaria sin estreñimiento, y los que no mostraron patologías a través de cuestionarios en el periodo julio - agosto de 2013, realizó sólo con pacientes de sexo femenino. Resultados: En base a cuestionarios fueron capaces de identificar un porcentaje de 24,4 % en relación con 11 mujeres con incontinencia urinaria y estreñimiento, en una muestra de 45 mujeres, es decir, 100 %, y en mujeres que habían incontinencia urinaria y el estreñimiento el grupo de edad de 60-70 años se ha prevalecido la presentación de un porcentaje del 63,6 % dentro de la muestra. Conclusión: este estudio se llevó a cabo con hembras que estas disfunciones del suelo pélvico causadas por el estreñimiento con el tiempo conducen a la propensión de tener la interfaz de usuario (incontinencia urinaria), y la pérdida de orina que ocurre con mayor incidencia en como las mujeres de edad en el estudio mostraron un 63,6% a la edad de 60-70 años.
Keywords: Incontinencia urinaria; estreñimiento; Suelo pélvico