IDENTIFICACIÓN DE LOS FACTORES QUE INFLUYEN EN LA APLICACIÓN DE LOS ELEMENTOS DE PRENSA SIN CONTACTO CON LOS OJOS EN GIMNASIA RÍTMICA EN DEPORTISTAS DE LA CIUDAD DE LA FORTALEZA / CE (Fiep Bulletin - online, 2014)
La gimnasia rítmica, o GR, como se le conoce popularmente , es un deporte que se desarrolla la belleza, y el atletismo Uno de los elementos más difíciles de este deporte , y más series de valores son los " elementos de riesgo . " Estos elementos son los siguientes fases : dispositivo de lanzamiento , hace girar hacia abajo el dispositivo y recuperar el dispositivo . Por lo tanto el objetivo de este estudio fue identificar los principales problemas identificados por los gimnastas en relación con los riesgos . La metodología que se llevó a cabo la investigación de campo exploratorio con enfoque cuantitativo . La muestra estuvo compuesta por 60 atletas de edades comprendidas entre 12 y 15 años de edad. El instrumento utilizado fue un cuestionario compuesto por 11 preguntas (5 y 6 fueron preguntas objetivas fueron mixtos - con justificación objetiva ) . Entre los resultados, los siguientes fueron los más destacados: el 75% de las gimnastas que considere la posibilidad de cometer menos errores al ejecutar los " elementos de riesgo " al final del año , el 15% al inicio del estudio y el 10% de media . En cuanto el aparato considerado más difícil , 55 % respondió manzanas , cinta de 30 % , 10 % y cuerda balón 5 % . El arco de la unidad no fue citado . 55 % de las gimnastas dijeron sentirse dificultades para poner en práctica elementos sin control visual y el 45% respondieron que tienen dificultades en estos elementos. Como factores externos que podrían interrumpir el 45% de los participantes señalaron que el ruido , las luces brillantes , 25 %, 17 % la presencia de los rivales y el 13% la presencia de arbitraje. El jueves 70 % reportó realizar mejores elementos de la puesta en marcha sin el control visual durante el entrenamiento y las competiciones en el 22% , el 8% dijo que no había diferencia entre el entrenamiento y la competencia. Llegamos a la conclusión de que para alcanzar un alto rendimiento , los atletas pueden ver claramente las ventajas y dificultades en el desempeño de los "riesgos" . Sin embargo, todavía es necesario establecer un método para obtener efectivamente una mejora técnica en el desempeño de estos elementos .
Keywords: Gimnasia rítmic; elementos de riesgo; capacitación