LA OBLIGATORIEDAD DEL REGISTRO DE EMPRESAS PROVEEDORES DE SERVICIOS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y DEL CONSEJO REGIONAL EN MATERIA DE EDUCACIÓN FÍSICA 12 DE CREF12/PE-AL REGION EN MACEIÓ - AL: UN INFORME EXPEREINCIA EN ACCIONES DE VIGILANCIA (Fiep Bulletin - online, 2014)
Justificación: Gimnasios, empresas de servicios de entrenamiento con pesas y actividades físicas y relacionadas son parte de un mercado en crecimiento y que ocupa una gran parte de la salud y la estética en Brasil. A pesar de la demanda de un cuerpo ideal, estos establecimientos tienen la responsabilidad por la vida de sus usuarios y cumplen con las normas que se establezcan, garantizando la calidad y seguridad de los servicios prestados a la población. Objetivos: Comprobar la adecuación actual de las empresas de regularidad que operan en la ciudad de Maceió, Alagoas Estado durante el período septiembre 2011-septiembre 2013. Métodos: Se realizó un estudio de análisis de datos realizado en el resultado de las acciones de orientación y supervisión del Consejo Regional de Educación Física de la 12 ª CREF12/PE-AL Región. Resultados: Se observó que en dos años ha habido un aumento significativo en el número de empresas que son objeto de regulación. Conclusión: Sin embargo, está claro que aproximadamente 33,95% de las empresas siguen siendo ilegales, lo que refuerza la necesidad de adoptar medidas, en colaboración con todos los organismos de inspección para garantizar la seguridad de los usuarios.
Keywords: Regularización; Salud; Vigilancia