PREVALENCIA DEL SÍNDROME DE BURNOUT EN ENFERMERAS (Fiep Bulletin - online, 2014)
El Síndrome de Burnout ( SB ) se debe a un proceso gradual de desgaste , causando el agotamiento, que afecta a los profesionales de la salud , en particular el personal de enfermería . Aplica una gama de evaluación del personal de enfermería de adultos SB UCI de un hospital de Foz do Iguaçu , en tres turnos , para identificar los cambios emocionales de los encuestados. El espectáculo fue por 04 enfermeras y 24 técnicos de enfermería distribuidos en la mañana , tarde, noche . Se utilizó el Maslach Burnout Inventory . Después de la recogida de datos , se produjo el mismo análisis descriptivo con el programa SPSS - 14 . Los resultados mostraron que el 67 % de los trabajadores están emocionalmente agotado en el trabajo y el 85 % de los individuos tratar a los pacientes como objetos . Se concluye que las enfermeras encuestadas tienen un SB , que requiere una mejora de la organización del trabajo, con lo que el entorno más seguro, cómodo y saludable.
Keywords: Salud y Seguridad en el Trabajo; el síndrome de Burnout; la prevención de accidentes