FINANCIACIÓN PÚBLICA DE DEPORTE EN SANTA CATARINA: LA FUNDESPORTE Y ASIGNACIÓN DE LOS FONDOS. (Fiep Bulletin - online, 2014)
La práctica de deportes no es obligación formal del Estado, la misma es un derecho social de todos los ciudadanos. En el estado de la gestión deportiva de Santa Catarina está vinculada al Departamento de Estado de Turismo, Cultura y Deporte (SOL), que a través del Fondo de Incentivo al Deporte (FUNDESPORTE) proyectos deportivos de financiación El objetivo de este estudio fue analizar la distribución de los recursos para la proyectos presentados al FUNDESPORTE en 2012. Los proyectos fueron analizados a nivel estatal, nacional e internacional. V El monto total pagado en 2012 fue de R $ 8,095,007.00. En cuanto a los deportes, en 2012 se concedieron 32 modalidades. A partir del análisis, llegamos a la conclusión de que el año 2012 el FUNDESPORTE asigna una gran parte de sus recursos a los grandes eventos organizados en el Estado, lo que perjudica a otros eventos deportivos que por ley deben ser priorizados, como es el caso de la educación deportiva.
Keywords: políticas públicas. FUNDESPORTE; financiación del deporte.