JUSTICIADEPORTIVA :DICOTOMÍA JURISDICIONAL (Fiep Bulletin - online, 2014)
Colonial es la importanciadel deporte en Brasil. Se utilizó como  medio de control de la disciplina laboral, la influencia política, la educación e incluso fuente de beneficios , laactividaddeportiva se fuedesarrollando durante siglos.     Aunque hacerlo de forma enotrasconstituciones , fuela Carta Magna 1988 que llevó deporte al nivel que se ledebe, este mismo dispositivo ensu § 2º  llevóautonomía  excepcional enrelaciónconlaorganización legal: " El Poder Judicial sólo permitirá accion es respecto a la disciplina y lascompeticionesdeportivasdespués de haberagotadolas instancias de lajusticiadeportiva , según lo dispuesto por laley " . .Sinembargo, esta autonomía no es completa. La propiaConstituciónreconoce intervenciones endecisiones jusdeportivas . Surge el problema.Por tanto, el objetivo es analizar hasta vá  laautonomíadel deporte y lo quanto és importante y al mismotiempoperjudicial as intevenciones de laJusticia Comum.
Keywords: .