APLICACIÓN DE LA TERAPIA DE LA COMUNIDAD EN ALTA SERTÃO PARAIBA (Fiep Bulletin - online, 2014)
Emergiendo como un nuevo programas de inserción de la tecnología en la atención y el apoyo a la salud pública, la terapia de la comunidad, o en cualquier grupo de edad o social, trae una gran alternativa a la calidad de la existencia de cada uno. Este artículo tiene como objetivo: Presentar la terapia comunitaria como una estrategia de acción terapéutica, y de una manera específica: Demostrar las acciones emprendidas en el cuidado de la comunidad; Comprender el funcionamiento de la terapia comunitaria; presentación de las contribuciones de la atención de la comunidad en la vida de los participantes. Con este enfoque, se ha visto que las personas, independientemente de su edad o sexo, tienen mayores complicaciones y el estrés en su vida y como una estrategia de acción para combatir esto, el empoderamiento personal. Llegamos a la conclusión de que la gente confunde lo que es el estrés, pero sentimos que algo les afligen, y sobre todo, damos cuenta de cómo empoderar a sí mismo puede resultar en una mejor calidad de vida.
Keywords: Terapia; empoderamiento; estrategias; las dificultades