LO ESPACIO FÍSICO DEL AULA DE EDUCACIÓN INFANTIL Y EL PRIMER AÑO DE LA NIÑEZ Y LA CORPORALIDAD (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este artículo tiene como objetivo cartografiar la transición desde el preescolar hasta el primer año haciendo especial hincapié en el espacio físico de las aulas. La metodología se inspira en el estudio del caso ofrecen múltiples fuentes de evidencia. De estos indicadores, viemos que el espacio del jardín de la infancia es un ambiente acogedor en el que la alegría es una dimensión de la lengua, porque el niño se expresa con libertad, la imaginación, la creatividad y el placer a través del dibujo, la danza y chistes. En el primer año, la expresión se produce, por lo general, mediante el uso de la palabra escrita, y las pocas veces que la obra está asociado. Con el avance de paso para los próximos años, funciones como la espontaneidad, la creatividad, la imaginación, el placer, la alegría y la diversión, y el tamaño del cuerpo, el movimiento y las actividades físicas tienden a perderse, lo que lleva a los horarios llenos de escuela contenidos a desarrollar en un corto período del tiempo que varía entre 45 minutos y 1h30min, en la que el profesor, a menudo sin ningún conocimiento diálogo.
Keywords: Educación Infantil; espacio; Escuela primaria durante nueve años.