CAMBIOS EN EL NEGOCIO, RIESGOS DE LESIONES Y ENFERMEDADES LABORALES (Fiep Bulletin - online, 2014)
El estudio tiene por objeto analizar el impacto de los cambios del negocio sobre los riesgos de accidentes de trabajo y las perspectivas de las acciones preventivas de educación física. La población estuvo constituida por 2.830 trabajadores, atendidos por el Centro de Referencia de Trabajadores de la Salud en el Gran Recife / PE , entre los años 2008-2012 . Los datos fueron analizados mediante técnicas de estadística descriptiva e inferencial , mediante el paquete estadístico para las Ciencias Sociales la versión de software 17 . El margen de error fue de 5,0 % , y oscila con una fiabilidad del 95,0% . Y los accidentes relacionados con el trabajo; biológicos, químicos , físicos y psicológicos fueron estudiados. Los resultados mostraron que los factores ergonómicos y psicológicos contribuyen a la ocurrencia de accidentes en que las empresas están experimentando cambios intensos. Señalando a exigir el cumplimiento del educador físico, en un equipo multidisciplinario , en la prevención de accidentes y riesgos de enfermedades.
Keywords: Cambios; Riesgos de accidentes; Educación Física.