RIESGOS PARA LA SALUD Y EN ENFERMEDADES PROFESIONALES: POSIBILIDADES DE PRÁCTICA PROFESIONAL EDUCACIÓN FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2014)
El estudio propone examinar el impacto de las fusiones y adquisiciones de negocios sobre los riesgos ergonómicos y Enfermedades Musculoesqueléticas esfuerzo repetitivo ( LER / DORT ) de los trabajadores en las operaciones de fusión y de negocios de concentraciones y las posibilidades para la práctica profesional de la educación física. Población compuesta por 7042 trabajadores, atendidos por el Centro de Referencia de Trabajadores de la Salud en el Gran Recife / PE , entre los años 2002-2012 . La Asociación Brasileña de Entidades Financieras proporcionó datos sobre las operaciones de las operaciones de concentración y fusión en Brasil. Los datos fueron analizados mediante el paquete estadístico para las Ciencias Sociales versión 17 . El margen de error fue de 5,0 % y varía con el 95,0 % de fiabilidad . Los resultados mostraron que los factores ergonómicos y LER / DORT , tienen una asociación significativa entre los trabajadores y las operaciones comerciales de predicción de concentraciones y fusiones de negocios . El rendimiento de la educación física profesional es importante en la prevención de riesgos y enfermedades.
Keywords: Trabajo; Ler/Dort; Fusión; Integración empresarial .