AUTO PERCEPCIÓN DEL CURSO ACADÉMICO DE LA EDUCACIÓN FÍSICA Y SU INFLUENCIA EN LA ELECCIÓN PROFESIONAL (Fiep Bulletin - online, 2014)
La elección de profesión es uno de los mayores desafíos que enfrentan en la vida, debido a la importancia que contiene y las dificultades que enfrentaban. Por otra parte , no siempre está dispuesto a tomar esa decisión. Una buena elección de carrera es valioso tanto para el individuo y la comunidad en que está inserta , es a través de la profesión que desempeña una función social. En este contexto , algunos grupos parecen tener peculiaridades , la imagen y la satisfacción del cuerpo, como es el caso de la educación física escolar. El presente estudio tuvo como objetivo analizar la percepción de la educación física escolar y su influencia en la elección de carrera en la Universidad del Estado de Paraná . Los datos fueron recolectados a través de un cuestionario y las medidas antropométricas . Los resultados mostraron que la mayoría de los académicos no están satisfechos con su cuerpo, un fenómeno que no se restringe a las mujeres. Se puede observar que la elección de la educación física como una profesión , predominantemente , no está vinculada a las situaciones de evacuación, y la mayoría absoluta de las personas que eligen esta carrera, ya que realmente te dan ganas de trabajar en esta área . Por el contrario, los que entran en el curso de Educación Física no tienen conocimiento de lo que la profesión es realmente y cuál es su importancia en la sociedad , con lo que la elección sin información. Llegamos a la conclusión de que la estética del cuerpo, la salud y el cuerpo son las demandas emergentes de la sociedad que merecen especial atención en la formación de la Educación Física .
Keywords: Educación Física; la autoimagen; la elección de carrera