LAS ESTRATÉGIAS NARRATIVAS DEL SITE G1.GLOBO.COM SOBRE EL IMAGEN Y EL DESARROLLO DESPORTIVO DEL ATLETA NEYMAR EN LA COPA DE LAS CONFEDERACIONES. (Fiep Bulletin - online, 2014)
Hablar de Brasil es mencionar su fútbol. Año tras año varios jugadores tienen su talento revelado en varios equipos brasileños y se exportan a otros países del mundo. Algunos de estos jugadores, debido a su rendimiento se consideran más que atletas, se convierten en grandes ídolos. Uno de ellos es Neymar, que consagró el Santos Futebol Clube y fue negociado por el equipo europeo. Durante las negociaciones, los medios de comunicación crean narrativas para mostrar su potencial como jugador y justificar su pase. Por lo tanto, el presente trabajo analiza las estrategias narrativas utilizadas por G1. globo.com para resaltar el rendimiento deportivo del jugador Neymar en la Copa de las  Confederaciones y lo relacionan con el estilo europeo de juego, durante el proceso de transferencia del jugador de Barcelona. 10 (diez) informativos fueran  analizados  mediante encabezados en el período de referencia al anuncio de la contratación del equipo catalán y el final de la competencia en Brasil. Tras el análisis del material, fue posible identificar diversas estrategias narrativas utilizadas por sitio ensalzando la actuación de Neymar en la Copa  de las Confederaciones como el responsable por el buen resultado de la selección brasileña; la Asociación del atleta a un imagen preocupados por las cuestiones sociales y para compartir la victoria con sus colegas; y sin embargo su habilidad en el campo, señalando que es un atleta preparado para actuar en el fútbol europeo. Con esto, se concluye que ese sitio utiliza estrategias específicas para asociar el rendimiento deportivo del jugador Neymar, subrayando su potencial como gran ídolo  para el deporte brasileño  y listo para jugar en un equipo europeo.
Keywords: Neymar; Ídolo deportivo; Estrategias de medios de comunicación.