VIOLENCIA ESCOLAR : APORTES DE LA EDUCACIÓN FÍSICA PROFESIONAL (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este breve esbozo de la teoría sobre la violencia escolar dialogar con la educación y la práctica profesional de la educación física , nos permitió identificar cómo este profesional puede ayudar a prevenir y hacer frente a la violencia en y contra la escuela. Mediación de conflictos puede ser una de las propuestas para pacificar el espacio escolar desde una práctica de negociación establecido en la escuela, especialmente en los grupos de alumnos , a través de la idea del diálogo entre iguales , con el fin de crear posibilidades de interacción entre los estudiantes mediante el desarrollo de un ambiente de apoyo , humanista y de cooperación , por lo que las acciones de esta persona pueden ser dirigidas a una cultura de paz y acciones de emancipación , a sabiendas de que estas acciones tienen que estar en armonía con la institución proponente, articulado con el gobierno.
Keywords: escuela; Violencia; Educación Física